Make your own free website on Tripod.com

Selamat datang di halaman khusus tentang pengelola www.Alislam-pwt.tripod.com

Di sini anda di-persilakan santai sejenak, anggaplah halaman ini terpisah tidak berhubungan dengan halaman- halaman sebelumnya, di halaman ini akan diungkapkan sedikit cerita latar belakang peluncuran site ini. Seperti diungkapkan dimuka bahwa peluncuran site ini bermula dari sebuah  dorongan untuk ikut ambil bagian dalam medan dakwah sesuai kemapuan kita dan dari rasa keprihatian kita terhadap maraknya berbagai aliran pemikiran, ajaran, ide dsb yang justru banyak melenceng dari jalan kebenaran,entah itu didunia nyata atau pun didunia maya, coba aja sekarang ini jika kita jalan-jalan ke toko buku, betapa banyak betebaran buku-buku sesat dan menyesatkan umat, sebagai contoh suatu kali ketika sedang melihat-lihat di toko buku saya temukan sebuah buku yang judulnya saja sudah kacau " Sejarah Tuhan" karangan Karen Amstrong, "Filsafat Ketuhanan" ada lagi "Islam-Kiri" kalau tidak salah buku yang disebut terakhir terbitan LKiS, Jogjakarta, coba perhatikan, ditengok dari judulnya saja sudah "ngawur" "sembarangan". Apa ya ada Islam koq sejajar dengan komunis-sosialis, buku kaya begitu dikategorikan sebagai buku Islam. Tetapi setelah menengok siapa penerbitnya, saya jadi paham dan dalam hati berkata "pantas saja buku kaya begini diterbitkan, lha penerbitnya aja LKiS, jika itu dipleset kan jadi Lembaga Koq Isinya Setan, tak heran bagi kita bahwa lembaga penerbitan ini dulunya yang menjadi ajang diskusi orang-orang sekuler semacam Amin Abdullah, Ahmad Wahib-sang zindiq, penghina Islam yang justru bukunya jadi pujaan orang-orang HMI. Penerbit ini juga sering me-rilis buku-buku sekuler dan berhaluan kiri. Cerita lainnya lagi, bermula dari seringnya menelusuri dunia cyber untuk mencari berbagi informasi penting dan melihat peta dakwah islam dunia, maka suatu saat "bertemu" dengan sebuah site Islam yang "nyleneh" dengan sebuah semboyan yang seolah indah-menawan "Islam yang membebaskan" itulah site www.IslamLib.com situsnya orang-orang sekuler tapi mengaku Islam, penemuan site "aneh" itu terjadi, dulu dan sudah lama berlangsung seiring dengan gegernya "orang-orang nakal" ini mengheboh kan umat islam khususnya di negeri kita ini. Kemudan di saat yang lain pula saya melihat sebuah site yang cukup bagus, www.Stelkendo.cjb.net, yang kata temen saya "situs itu kan bikinan mas ucok orang purwokerto, yang jawara design web itu", setengah tak percaya saya berusaha membuktikan omongan temen saya dengan mencoba mendatangi markasnya mas ucok yang ternyata sebuah rental komputer namanya  Stelkendo (yang katanya berasal dari kata Style Can Do) yaitu di jalan Madrani Purwokerto. Nah Dari perpaduan kejadian seperti digambarkan diatas yaitu munculnya site islam yang aneh dan kemudian saya ingin meng-counternya serta melihat situs yang bagus maka muncul keinginan untuk belajar bagaimana merancang web, kemudian oleh mas ucok mulailah dikenalkan dengan bahasa-bahasa pemrograman web mulai dari HTML, Java Script dll. Saya pikir ini semacam pelarian juga bagi saya, karena saya belajar bahasa arab berkali-kali ngga' bisa-ngga mudeng, buku blajar bahasa arab sih sudah bertumpuk-tumpuk tapi hasilnya ya tetep aja nihil. Dari belajar dengan mas ucok itulah kemudian saya mulai mudeng dikit-dikit tentang dasar-dasar bahasa pemrograman web dari HTML, DHTML, Java Script dll. kemudian jadi hoby mengutak-utik, download, Surfing, cari tutorial-tutorial gratis dsb. Awalnya sih pusing juga lihat "njlimetnya" tulisan script-script apa-an ini. Tapi karena punya keinginan kuat untuk bisa dan saya pikir " ah..!! masa sih suatu yang kelihatan kaya gitu aja gak bisa"  dan yang nambah bikin  penasaran lagi, ada temen lain yang lulusan STAIN aja bisa bikin web..! maka sayapun harus bisa donk!!. itulah sekelumit latar belakang peluncuran site ini yang tentunya masih banyak kekurangannya.Sebenarnya perancangan web ini sudah dimulai sejak Ramadhan tahun lalu tapi karena terbentur berbagai hal apalagi kadang terjangkit penyakit "kadarkum" kadang sadar kadang kumat, maksud nya kalau pas lagi kumat malesnya yaa males nggarap, alias "sak geleme dhewe". tapi syukur Alhamdulillah akhirnya bisa dirampungkan.

Bagi yang punya ide, saran, kritik, artikel penting atau yang lainnya asal bukan celaan akan saya terima dan layani, silakan kirim ke e-mail : priyo_cahyono@yahoo.com. Bagi yang punya produk yang punya nilai jual silakan saja ber-iklan disini, yang mau jual ayam ternak, jual buku&majalah, jual HP bekas (asal jangan bekas terlindas mobil),obat-obatan (Poultry), jual empek-empek, jual celana kolor (bukan kolor ijo ??)  jual mesin Foto Copy bekas, jual sepeda sekaligus jasa merakit sepeda, jual jasa percetakan, jasa pendidikan, jual bawang goreng, jual jamu dan obat-obatan dll, dibuka kesempatan untuk pasang iklan disini mumpung gratis, ingat masih gratis.!!! buruan kesempatan terbatas ..........!!!!

Untuk teman-teman di purwokerto saya ucapkan Jazakalloh khoir, terutama anak-anak WP,Mas Dwi RohMati-terimakasih motornya sering dipinjemkan, motor umat-motor panitia yaa, jadi siapa aja boleh pinjem salam buat Abul Hasan "Al Ghozy", Ibnu Bilal, Imam WP-yang katanya mau dakwah di kapal pesiar, gak salah tuh...!!buat Ilham Saputra, khusus buat mas Joko yang jaga di Lab Komp,MIPA Unsoed, tolong kalau jaga lab. jangan hanya jaga mlulu, ambil kesempatan emas untuk blajar yang lain pelajari tutorial gratis di internet, download soft ware, atau copy kan kajian-kajian di internet, atau belajar dikit-dikit jadi hacker, masa sih dari dulu bisanya cuma instal windows, kalau itu sih pelajaran dasar .......anak kecil mah, bisa!!! he he he becanda  mas joko kata-kata saya jangan dimasukin ginjal...eh hati yaa jagallah hati kata Aa Gym, Eeiit...tapi jangan kaya Aa Gym ya, karena saking sering nyanyi Jagallah Hati tapi dia malah jadi men-Jagal hati beneran maksudnya hatinya jadi di Jagal, jadi tega lihat saudara seiman dibantai malah ngajak damai kaum nashrani saya kira anda gak begitu ya mas joko.!!! juga salam buat anak-anak Fushilat, QA, tak lupa buat Abu Ismail yang di Saudi, tolong pulangnya import pasir sekalian ya, ..... bantuannya donk pak!! buat dana sunduq dakwah,  kami tunggu yaa

Wassalam

Bagi yang ingin kenal dekat dengan pengelola silakan klik disini